您所在的位置:首页 >> 解决方案 >> 成功案例 >> 全产业链的农业产业化

全产业链的农业产业化

2012-07-30     信息来源:资产管理

河南是我国的人口大省、农业大省,在中部各省中经济总量位居前列。但是,由于历史上形成的小农经济模式,加上地处内陆腹地,对外交流联络少,所以其农业的发展一直处于简单原材料初级加工,产业链短、附加值低。

景源果业是一家民营股份制企业,总部位于三门峡市的灵宝县,是我国知名的苹果产地之一。它是一家集果树种植、水果收储、浓缩果汁压榨和出口于一体的、具有相对完整的上游、中游产业链管理能力的国家级农业产业化龙头企业。

景源果业旗下拥有7家全资子公司,员2000余名,拥有林地3000多亩,德国制造的果汁压榨生产线,以及多条国内领先的水果加工生产线,大型出口保税仓库,年出口浓缩苹果汁位居前5名。

中信富通融资租赁公司近年与之开始合作,为企业提供了低首付的专用生产线租赁融资解决方案,快速扩大了景源果业的水果深加工生产规模,企业向下游进行深拓的战略得以实现,果沙系列天然有机饮品已经逐步占据国内零售市场,经营业绩也迅速提升。

2013年,双方的合作仍在不断加强,景源果业的白兰地保健酒生产规模也将得到扩大,企业更快地向全产业链的发展方向前进。

借助中信富通融资租赁的综合金融服务支持,景源果业正在进行股份制改革,向海外上市这一新的目标迈进!

 

 

中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号