您所在的位置:首页 >> 解决方案 >> 成功案例 >> 工业生产设备融资租赁案例

工业生产设备融资租赁案例

2012-07-30     信息来源:资产管理

A公司为注册于2009年底的新设公司,主要经营全钢、半钢、载重子午线轮胎生产销售。因该公司按规划产能投入的需要,向我司提了出融资生产设备的申请。经我司业务人员尽职调查后了解到A公司虽为新设公司,但其融资、销售、研发团队质量优良,订单充裕。另外,该公司指定的设备厂商均为国内知名上市公司。我司决定予以支持。

经与A公司沟通,双方设计融资租赁方案为:我司向A公司指定的设备供应商购买轮胎生产设备并租赁给A公司使用,租赁期限36个月。租赁期内,A公司按月向我司支付租金,租赁期满,该公司向我司支付约定的名义货价后,我司将该批设备所有权转移给该公司。

主要条件为:A公司指定的设备厂商均为其提供设备回购;关联公司(简称“B公司”)提供信用担保;实际控制人夫妻、A公司及B公司法定代表人夫妻及股东个人信用担保。

截至目前,我司分两期为该公司提供融资租赁设备款合计逾3亿元,目前该公司一期项目已顺利达产,运营情况良好。

我们以客户需求为导向,力求为客户量身定制适合企业资金流的产品方案和服务方案。

 

 

中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号