您所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 公司简介

中信富通融资租赁有限公司

CITIC FUTONG FINANCIAL LEASING CO.,LTD.

 

 

中信富通融资租赁有限公司(简称“中信富通”)是中外合资融资租赁公司,注册资本人民币9.31亿元。中信富通作为《海峡两岸金融业监督管理合作谅解备忘录》(MOU)生效后两岸金融界的首例合作,标志着改革开放后创建中国第一家租赁公司的中信集团重返融资租赁市场,是两岸金融合作的重要里程碑。中信富通坚持以客户为中心,以民生为导向,以创新为动力,以风控为根基,助力实体经济和中小企业的发展。

 

 

经营范围

融资租赁业务、租赁业务、购买租赁财产、租赁财产的残值处理及维修、租赁交易咨询和担保等。

 

 

 

公司治理

公司实行董事会领导下的总经理负责制。董事会下设审计委员会、薪酬与考核委员会、执行授信委员会。总经理下设项目评审委员会。

 

合作金融机构

工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、中信银行、招商银行、民生银行、华夏银行、浦发银行、兴业银行、渤海银行、北京银行、东亚银行、厦门国际银行、台湾国泰世华银行、香港东亚银行、台湾彰化银行、马来亚银行、中信银行(香港)、台湾中国信托银行、日立租赁(中国)有限公司、东瑞盛世利融资租赁有限公司、东京租贷(香港)有限公司。

 

中信富通将依托股东资源,充分发挥品牌优势、渠道优势、客户优势、资金优势和人才优势,不断提升规模经营能力、市场竞争能力和业务盈利能力,以基础设施、商业地产、通用设备(飞机、机床、印刷等)、节能环保、医疗教育、电子信息等行业为重点,坚持开拓创新、努力为股东和客户创造最大价值,为员工提供施展才能的舞台,力争用三至五年时间,把公司打造成具有相当规模、运营稳健、管理规范、盈利突出的融资租赁公司,成为融资租赁行业的领军者。

 

 

中信控股有限责任公司版权所有 Copyright © CITIC Holdings All rights reserved

京ICP证 030779-1号 京公网安备11010502020433号